российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 18:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Китай отказался сотрудничать с США по ряду вопросов

Фото: ru.freepik.com

Китай приостановил сотрудничество со Штатами по ряду вопросов после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Будут отменены переговоры по климату, возвращению нелегальных иммигрантов, борьбе с преступностью.

«В ответ на посещение Тайваня спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси несмотря на предупреждения Китая МИД 5 августа вводит контрмеры», – говорится в заявлении на сайте министерства КНР.

Будет приостановлено сотрудничество Пекина и Вашингтона по вопросам репатриации нелегальных иммигрантов, борьбы с транснациональной преступностью, контролю за наркотиками. Также временно прекратится сотрудничество в области уголовно-правовой помощи и переговоры по вопросам изменения климата.

Мировая общественность неоднозначно отнеслась к визиту американской конгрессвумен на Тайвань. МИД России назвал провокацией сам прилет Пелоси в островную часть Китая, госдеп США аналогично отреагировал на ответные действия Китая. Пекин ввел санкции в отношении Тайваня, приостановив импорт песка и перестав покупать у ряда островных производителей фрукты, чай и свежую рыбу.

Пекин, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки