российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 ноября 2022, 07:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин: Селекционно-генетический резерв в животноводстве и птицеводстве – это вопрос продовольственного суверенитета страны

Архив. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время видеосовещания по случаю запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области в понедельник, 21 ноября заявил о важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве, – сообщают СМИ.

В ходе своего выступления глава государства сказал: О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это без всякого преувеличения вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания. В условиях санкционного давления, глобальных продовольственных вызовов, а они всем сегодня очень хорошо известны, – эти задачи становятся еще более актуальными».

«Принятые нами ранее решения по поддержке АПК, отраслевой науки, сработали. Мы обеспечиваем свои потребности и находимся в числе ведущих мировых производителей, помогаем и будем помогать странам, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия из-за тех дисбалансов, к которым привела без всякого преувеличения авантюрная, непрофессиональная политика некоторых западных стран», – отметил на совещании Владимир Путин.

Москва, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках