российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 5 декабря 2022, 15:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Орбан рассказал, когда Венгрия согласится на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Фото: официальный сайт НАТО

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в словацком Кошице после встречи глав правительств Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) в четверг, 24 ноября, заявил, что его венгерский коллега Виктор Орбан сказал, что парламент его страны ратифицирует соглашения о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции в начале будущего года, – сообщает Польское телевидение.

Во время телетрансляции выступления Моравецкий сказал: «Я обратился к господину премьеру Виктору Орбану с просьбой о максимально быстрой ратификации возможности вступления Финляндии и Швеции в НАТО. И я услышал такое обещание, что на первой парламентской сессии в следующем году, а это немного больше, чем через месяц, эта ратификация состоится. Так что, есть конкретная дата, есть обязательство со стороны Венгрии, и я очень благодарен за это».

Напомним, что Финляндия и Швеция 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. На сегодняшний день заявки не ратифицировали только Венгрия и Турция из всех 30 стран Североатлантического альянса.

Братислава, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках