российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 января 2023, 17:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В военном руководстве США считают, что Киеву вытеснить Россию с занятых территорий в этом году не получится

Пентагон, фото: pixabay.com

Глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли на пресс-конференции по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины, прошедшей на военной базе «Рамштайн», заявил, что в текущем году украинской армии вряд ли удастся вытеснить российские вооруженные силы со всех занятых территорий, и что конфликт на Украине должен завершиться дипломатически, – сообщает РИА Новости.

В ходе общения с журналистами Милли сказал: «С военной точки зрения, я по-прежнему считаю, что в этом году будет очень-очень трудно вытеснить российские силы со всей украинской территории».

«Эта война, как и многие другие, должна закончиться посредством достигнутого в переговорах соглашения, пора русским и украинцам сесть за стол переговоров. Руководство США, Украины и большинство европейских лидеров говорили о том, что эта война, вероятно, закончится посредством переговоров. Рано или поздно должны состояться переговоры. Обе стороны уже понесли серьезные потери. В военном отношении это очень и очень трудная битва, которая за исключением районов Бахмута и Соледара находится в более-менее статичном состоянии», – отметил командующий объединенного комитета начальников штабов США.

Рамштайн, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках