российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 января 2023, 04:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Варшаве заявили, что на начальном этапе СВО Польша рассматривала вариант «раздела» Украины

Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в понедельник, 23 января, заявил, что Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии российской военной операции, – сообщает радиостанция Zet.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что «правительство PiS (правящая партия «Право и справедливость») думало о разделе Украины», в эфире радиостанции Сикорский в сказал: «Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет, и, возможно, Украина рухнет. Если бы не действия президента Украины Зеленского и помощь западных стран, ситуация могла бы сложиться по-разному».

Со своей стороны, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ответ на заявление Сикорского сказал, что тот ведет себя «как российский пропагандист».

«Бывший министр иностранных дел должен взвесить свои слова. Я ожидаю, что эти позорные заявления будут отозваны. Я призываю оппозицию отмежеваться от заявления Радослава Сикорского», – написал Моравецкий в одной из соцсетей.

Варшава, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках