российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2024, 03:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мигрантам могут снижать НДФЛ за хорошее знание русского языка

МВД России предлагает ввести скидку по НДФЛ для трудовых мигрантов, размер которой будет зависеть от уровня владения русским языком, заявила, в среду, 22 марта, начальник департамента МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова в Госдуме в ходе круглого стола по вопросам социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, – сообщает Интерфакс.

Агентство сообщает, что Казакова сказала: «Понижение ежемесячного авансового платежа будет стимулировать мигрантов учить язык. Иностранцы, чей языковой рейтинг останется низким после адаптационного периода, будут вынуждены выплачивать штрафы. Если у тебя все хорошо, то у тебя может авансовый платеж понижаться, если плохо – может увеличиваться. Может обнуляться в случае совершения отдельных административных правонарушений, мелких, естественно».

Согласно материалам МВД, представленным на круглом столе, для мигрантов предлагается ввести дисконтный коэффициент к налогу на доходы физического лица, уплачиваемого в виде фиксированного авансового платежа в зависимости от уровня владения русским языком, знания истории России и основ законодательства. Например, базовый уровень владения русским языком – 10%; средний уровень – 15%; высший уровень – 20%, носитель русского языка – 50%».

«Эффективные влияния языкового рейтинга должны наступать после адаптационного периода, например, по истечении 1-3 месяцев с момента получения идентификационной карты», – отметила начальник департамента МВД РФ по вопросам миграции.

Москва, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках