российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 апреля 2024, 02:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вашингтон не собирается признавать «красные линии» Пекина по поставкам вооружений Тайваню

Фото: FreePik

Госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете Сената по ассигнованиям в среду, 22 марта, заявил, что Соединенные Штаты не намерены реагировать на заявления Пекина о том, что поставки оружия Тайваню являются для материкового Китая «красной линией», – сообщают СМИ со ссылкой на трансляцию слушаний в сети и интернет.

Отвечая на вопрос, давал ли Пекин понять Вашингтону, что есть какая-либо «красная линия», касающаяся предоставления военной помощи Тайваню, Блинкен сказал: «Нет. Но, если бы они когда-либо попытались заявить что-то подобное, мы бы, безусловно, не стали принимать это в расчет».

Следует отметить, что в ходе слушаний в Сенате глава Гослдепа также заявил, что «с поставками вооружений Тайваню возникла серьезная задержка. Это вызвано проблемами с производством. Но США стремятся наращивать военные мощности».

Напомним, что ранее глава МИД КНР Цинь Ган заявил, что вмешательство в будущее Тайваня со стороны Вашингтона является первой «красной линией» в американо-китайских отношениях.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках