российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 мая 2023, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Грузия отказалась участвовать в учениях НАТО в Европе

Фото: president.gov.ge

Министерство обороны Грузии во вторник, 2 мая, сообщило, что страна не станет участвовать в этом году учениях НАТО в Восточной Европе Defender-2023 (Защитник-2023), сообщают грузинские СМИ.

В официальном заявлении министерства обороны Грузии, опубликованном на сайте ведомства, говорится: «Что касается участия Грузии в учениях Defender 2023, исходя из целей и задач Сил обороны, путем активного общения с нашим основным стратегическим партнером было принято решение направить больше усилий и ресурсов на такие международные и национальные учения, которые служат указанным целям, в том числе повышению боевой готовности, повышению оперативной совместимости со странами-членами и партнерами НАТО, обмену опытом и совершенствованию профессиональных навыков».

«Вооруженные силы Грузии исправно участвуют и сами проводят международные военные учения», – добавили в минобороны Грузии.

Следует напомнить, что маневры НАТО Defender-23 начались 22 апреля и будут проходить в Восточной Европе в течение двух месяцев.

Тбилиси, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках