российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 3 марта 2024, 19:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Франция, Польша и Германия объединяются, чтобы не допустить распространения «пророссийской» позиции

Фото: страница МИД Франции

Глава МИД Франции Стефан Сежурне на совместном брифинге с коллегами из Польши и ФРГ по случаю встречи в Веймарском формате заявил, что Париж, Варшава и Берлин будут сотрудничать в информационной сфере с целью недопущения распространения пророссийской позиции, – сообщают СМИ.

В ходе своего выступления Сежурне сказал: «Сегодня вместе с моими коллегами из Польши и ФРГ мы запускаем в веймарском формате тревожный механизм и систему ответа, чтобы публично обозначать иностранное вмешательство. Оно не будет считаться приемлемым, и мы задействуем все рычаги, чтобы идентифицировать, квалифицировать, обозначить и максимально распространить среди европейской общественности информацию об этом. Вмешательство будет исходить со стороны России непременно. Она, манипулируя информацией, стремится разрушить европейское единство».

«Распространение пророссийской позиции в Европе неприемлемо! Сегодня утром мы выявили крупную сеть – как минимум, 193 «спящих» информационных портала. Эти сайты должны были распространять пророссийский контент в наших трех странах. Их опасность заключается в том, что они могут повлиять на предстоящие летом выборы в Европарламент. Это неприемлемо!», – подчеркнул глава французской дипломатии.

Париж, Иван Бабурин

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках