российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 10:31 мск

В Саратовской области запретили строить здания выше десяти этажей

В Саратовской области региональные нормативы градостроительного проектирования не позволяют возводить дома, высота которых превышает десять этажей. Таким образом власти надеются переформировать подходы к комплексной застройке и создать комфортное городское пространство для жителей.

Норма распространяется на все жилые, социальные, общественные, религиозные и производственные объекты, пишет «Российская газета». Исключение сделают лишь для тех проектов, которые подразумевают комплексную застройку.

Кроме того, можно получить разрешение на возведение высоток, если жилье предназначено для обманутых дольщиков, а также при завершении инвестиционных проектов в границах зон перспективного развития жилой застройки.

По словам экспертов, нововведение не должно повлиять на стоимость недвижимости в области. Однако есть вероятность, что вырастет цена квадратного метра в историческом центре Саратова.

Саратов, Служба информации РИА «Новый День»

Саратов. Другие новости 07.10.19

Экс-мэр Горно-Алтайска получил «условку» за ущерб бюджету в 125,5 млн рублей. / «У вас нет полномочий на такой вопрос», – тагильчанину, который хотел спросить у мэра про аварийные дома, отказали в записи на прием. / В Зауралье отремонтируют дорогу к уникальному санаторию, который власти хотят продать. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках