российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 05:44 мск

Минобороны Финляндии будет следить за сделками недвижимости россиян

В Финляндии с 2020 года вступают в силу новые правила, ужесточающие покупку недвижимости иностранцами. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны страны.

Граждане других государств, не входящих в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, должны будут получать специальное разрешение на покупку недвижимости в Финляндии. Исключением являются объекты на Аландских островах. «Новые правила позволят государству предотвращать покупку в том случае, если она потенциально угрожает безопасности страны», – говорится в сообщении.

Документ будет выдавать Минобороны. При этом получить разрешение можно как до, так и после сделки, но не позднее, чем через два месяца. В ведомстве подчеркнули, что нововведение не имеет своей целью замедлить или ограничить приобретение финской недвижимости иностранцами.

Скандал со скупкой финской недвижимости россиянами прогремел в 2016 году. Тогда финские власти посчитали, что граждане РФ покупают здания и участки с военными целями. Речь шла об аннуляции покупок недвижимого имущества, расположенного рядом со стратегически важными объектами.

Хельсинки, Служба информации РИА «Новый День»

Хельсинки. Другие новости 29.10.19

Кольцевая железная дорога, реновация и метро: в гордуме представили новый генплан Екатеринбурга. / В Салехарде на берегу реки Шайтанки горел недостроенный храм. / «Макаровский квартал» признали одним из лучших ЖК в России (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках