российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 февраля 2018, 22:51 мск

Найден новый способ борьбы с гриппом без вреда для человека

Американские ученые предложили использовать ультрафиолетовые лампы для борьбы с различными вирусами и бактериями. Новация состоит в том, что длина волны будет меньше, таким образом, ультрафиолет окажется безвредным для кожи и глаз.

Исследование, проведенное специалистами медицинского центра Колумбийского университета, опубликовал журнал Scientific Reports. Ученые уменьшили длину волны ультрафиолета с 250 нм до 220 нм. Лучи по-прежнему оказались эффективны в борьбе против различных возбудителей заболеваний. При этом ультрафиолет с меньшей длиной волны не может проникнуть в верхние слои кожи человека, а также безопасен для глаз.

В настоящее время исследователи проводят тесты новых ламп в различных условиях. Если эффективность новой технологии будет доказана, то обеззараживающие безопасные лампы пустят в серию.

Нью-Йорк, Служба информации РИА «Новый День»

Нью-Йорк. Другие новости 13.02.18

Два московских вуза остались без лицензий. / Ученые: через 30 лет Солнце станет холодным и тусклым. / Специалисты по космической метеорологии объяснили, почему Илон Маск обогнал Роскосмос. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров