Употребление в пищу промышленно обработанного мяса несет ранее неизвестную потенциальную угрозу для женщин. Ученые выяснили, что колбасы, сосиски и бекон значительно повышают риск развития рака молочной железы.
К неутешительным выводам пришли ученые из Гарвардского университета. Исследования на эту тему проводились и ранее, но полученные данные были общими. Американские ученые сочли все эти результаты непоследовательными и провели очередной метаанализ данных, полученных до января 2018 года. В общей сложности они обработали данные более миллиона женщин.
Статья о проведенной работе была опубликована в научном издании International journal of cancer. В публикации говорится, что употребление обработанного мяса повышает риск рака молочной железы на 9%. Как пишет «РГ», при этом взаимосвязи между обычным красным мясом и этим заболеванием исследователи не выявили.
Вашингтон, Иван Гридин
Вашингтон. Другие новости 03.10.18
Нобелевскую премию по химии разделят трое ученых. / Четырехдневная рабочая неделя оказалась эффективнее пятидневки. / Нобелевский комитет объявил имена лауреатов премии по физике. Читать дальше
© 2018, РИА «Новый День»