российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:11 мск

Российские ученые опровергли связь жестокости человека с его генами

Новосибирские ученые исследовали связь генетики и наличие преступных наклонностей у людей. Работу российских нейробиологов включили в учебник по криминалистике в США.

По словам авторов исследования, на Западе набирает популярность теория о том, что подавляющее большинство жестоких преступлений связано с генами, ответственными за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Новосибирские нейробиологи и генетики доказали, что многие жестокие и тщательно спланированные преступления с данным синдромом никак не связаны. Хладнокровные злодеи, как правило, растут в благополучных семьях и не испытывают импульсивной агрессии.

Таким образом, по мнению ученых, нельзя обвинять человека только на основании его генотипа или наличия у него синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Исследование включили в издание классического американского учебника по криминалистике для студентов Criminology: Explaining Crime and its Context. Это первый труд за последние 20 лет, полностью выполненный в России, который попал в подобное издание.

Новосибирск, Служба информации РИА «Новый День»

Новосибирск. Другие новости 03.07.19

Ученые огласили список опасных пищевых привычек. / Ученые рассказали об аномалии, приведшей к наводнению в Иркутской области. / На границе с ДНР обнаружен тяжёлый КВ-1 с погибшим экипажем. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках