российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 05:54 мск

Сибирские ученые разработали термодатчики для определения свежести рыбы

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) разработали термометки, которые помогут определить свежесть замороженной рыбы. Наклейки меняют цвет, если продукт подвергался разморозке.

В России основная часть рыбы вылавливается на Дальнем Востоке, и при транспортировке она может быть разморожена. Обычному потребителю сложно определить качество продукта во время покупки, при этом рыба может быть уже испорчена.

Метка крепится на рыбу и замораживается вместе с ней, передает РИА «ТОМСК». В том случае если температура поднимется выше допустимых –18 градусов, термонаклейка изменит цвет с белого на зеленый.

В вузе заявили, что в России аналогов разработки не существует. Подобные датчики используют в США и Китае, но стоят они на порядок дороже и их приходится активировать. Предлагается оснащать такими метками всю замороженную рыбу, чтобы не допустить продажи испорченного продукта.

Томск, Служба информации РИА «Новый День»

Томск. Другие новости 10.09.19

Обнаружен механизм, обезвреживающий молекулу вируса СПИДа. / Ученые: молодежь все чаще заболевает одним из самых опасных видов рака. / Ученые в Китае перехватили неопознанные сигналы из космоса. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках