российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 08:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые установили самого вероятного промежуточного переносчика уханьского коронавируса

Ученые установили наиболее вероятного промежуточного переносчика нового коронавируса. По данным Южно-Китайского сельскохозяйственного университета штамм, найденный в организме этих млекопитающих панголинов (родственники броненосцев и муравьедов) на 99% идентичен обнаруженному у заразившихся людей.

Хотя это и проливает свет на новое заболевание, сообщают «Евроньюс, до того, как вакцина будет разработана и поступит на рынок, пройдут недели, а может и месяцы, считают некоторые эксперты.

«Я не могу припомнить ни одного случая, чтобы вакцина была готова вовремя и помогла справиться с эпидемией», – отмечает профессор Чару Каушик из Университета Макмастера в Канаде.

«Ни у кого нет мотивации разрабатывать подобные препараты. Экономически это не выгодно», – согласен с ней Гари Кобингер из Университета Лаваля, которого цитирует «Евроньюс».

Пекин, Елена Васильева

Пекин. Другие новости 08.02.20

Ученые нашли способ омолодить мозг. / Палеонтологи обнаружили окаменелости растений старше динозавров. / Счетная палата назвала госфинансирование российской науки «токсичным». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках