российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 09:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Некоторые напитки можно хранить открытыми только в холодильнике

Все модное в последнее время альтернативное молоко, сделанное из овса, орехов или риса, необходимо хранить в холодильнике. Об этом, а так же о том, какие ещё напитки необходимо держать только в холоде, рассказала член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес, которого цитирует РИА «Новости». Дело в том, что протеиновые смеси содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.

По словам эксперта, нельзя хранить вне холодильника и соткрытые соки. Но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые соки – пару дней.

Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.

А вот открытые бутылки и банки с алкоголем (пиво, вино, сидр) можно хранить и при комнатной температуре – спирт, содержащийся в них, выступает в роли консерванта и не даёт размножаться патогенам.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 08.03.20

Медики развенчали гипотезу о высокой смертоносности от стандартных вейпов. / Найдена рыба, которая поможет накормить людей и не загрязнять океан и Землю. / Ученые разработали метод борьбы с раком на основе похмелья. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках