Все модное в последнее время альтернативное молоко, сделанное из овса, орехов или риса, необходимо хранить в холодильнике. Об этом, а так же о том, какие ещё напитки необходимо держать только в холоде, рассказала член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес, которого цитирует РИА «Новости». Дело в том, что протеиновые смеси содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.
По словам эксперта, нельзя хранить вне холодильника и соткрытые соки. Но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые соки – пару дней.
Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.
А вот открытые бутылки и банки с алкоголем (пиво, вино, сидр) можно хранить и при комнатной температуре – спирт, содержащийся в них, выступает в роли консерванта и не даёт размножаться патогенам.
Москва, Елена Васильева
Москва. Другие новости 08.03.20
Медики развенчали гипотезу о высокой смертоносности от стандартных вейпов. / Найдена рыба, которая поможет накормить людей и не загрязнять океан и Землю. / Ученые разработали метод борьбы с раком на основе похмелья. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»