российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 21:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Загадку темной материи поможет решить Большой адронный коллайдер

Фото: home.cern

Специалисты хотят изучить на Большом адронном коллайдере антидейтроны – частицы, которые могут помочь в обнаружении гипотетической темной материи. Об этом сообщает издание Scitechdaily.

В масштабном эксперименте ALICE задействованы более 1000 ученых из 100 институтов 30 стран мира. Физики надеются приблизиться к разгадке темной материи, из которой, предположительно, состоит 85% вещества во Вселенной.

Несмотря на множество теорий, выдвинутых учеными, темная материя продолжает оставаться исключительно гипотетической субстанцией. Специалисты, работающие на БАК, уверены, что изучение свойств антидейтронов позволит им «вычислить» темную материю.

Физики доказали, что частицы антидейтроны и дейтроны являются симметричными, как и протоны с антипротонами. Это является еще одним подтверждением теории СРТ-инвариантности, описывающей симметричность вещества и антивещества во Вселенной.

Женева, Зоя Осколкова

Женева. Другие новости 08.06.20

Послы Евросоюза продлят блокаду Крыма и Севастополя. / Марианская впадина оказалась не такой глубокой, как считалось ранее. / Ученые вычислили облик «женщины будущего». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках