российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 03:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

В лаборатории Китая вывели агрессивную ГМ-саранчу

Фото: pixabay.com

Ученые в Китае вывели новый тип генно-модицифированной саранчи. Насекомые более агрессивны, чем существующие виды, но лишены возможности сбиваться в стаи. Специалисты рассчитывают, что созданное в лаборатории насекомое постепенно вытеснит существующую.

Как пишут Dni24.com, новый тип насекомых чрезвычайно агрессивен по отношению к сородичам, и ведет жизнь одиночек: попадая на оккупированную саранчой территорию, ГМ-тип выгоняет с нее сородичей. Такого эффекта ученым удалось достичь благодаря выделению особого феромоны, который активизирует агрессию у саранчи.

Именно этот феромон блокирует инстинкт насекомых сбиваться в стаи. Ученые рассчитывают, что агрессивная генно-модифицированная саранча со временем займет место обычной, а справиться с насекомыми-одиночками будет намного легче, чем с прожорливыми стаями.

Пекин, Татьяна Дорофеева

Пекин. Другие новости 15.08.20

Ученые заявили о невозможности остановить таяние льдов Гренландии. / Российские ученые раскритиковали лечение Covid-19 радиацией. / Власти США создают спецгруппу для изучения НЛО. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках