российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 04:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Венере обнаружен второй «маркер жизни»

Иностранные ученые обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может свидетельствовать о наличии жизни на планете. Об этом говорится в статье на сайте Корнеллского университета.

Как поясняется в публикации, простейшая аминокислота естественным образом вырабатывается в организме и играет ключевую роль в создании ряда других жизненно важных соединений и белков. Наличие глицина в верхних слоях атмосферы Венере может означать, что планета может переживать почти тот же биологический процесс, что и Земля миллиарды лет назад.

Как сообщал «Новый День», в середине сентября международная группа астрономов обнаружила в облаках Венеры первый «маркер жизни» – газ фосфин, который имеет биологическое происхождение. Это открытие может означать, что на планете могут жить микроскопические существа.

Нью-Йорк, Светлана Антонова

Нью-Йорк. Другие новости 18.10.20

«Прививка – дело добровольное»: глава минпросвещения РФ заверил, что за отказ от вакцинации учителей не будут отстранять от работы. / Министр просвещения РФ оценил вероятность локдауна в системе образования. / Ученые нашли причину вымирания пяти видов древних людей рода Homo. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках