российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 10:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вымирающие птицы в Австралии разучились петь

Фото: Pixabay

Представители исчезающего вида птиц, обитающие на юго-востоке Австралии, разучились петь из-за невозможности контактировать друг с другом ввиду своей малой численности. Орнитологи обучают пению птиц, живущих в неволе.

В мире насчитывается около 300 бородавчатых медососов. Исследователи из Австралийского национального университета изучили этих птиц и обнаружили, что треть из них поет песни, которые нехарактерны для их ареала. При этом каждый десятый медосос издает звуки, которые присущи другим видам, да и сами птичьи «песни» стали композиционно существенно проще.

По мнению ученых, пернатые этого вида не могут учиться друг у друга, так как их осталось слишком мало, пишет ВВС со ссылкой на научный журнал Proceedings of the Royal Society B.

В настоящее время орнитологи пытаются научить бородавчатых медососов, живущих в неволе, издавать правильные звуки. Затем птиц выпустят на свободу, чтобы они могли познакомиться со своими сородичами и завести потомство в дикой природе.

Канберра, Зоя Осколкова

Канберра. Другие новости 17.03.21

Сенатор: Болонская система образования выпускает недоспециалистов. / Засуха, поразившая Европу, стала самой сильной со времен Римской империи. / В Гренландии обнаружили растения под слоем льда в 1,5 километра. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках