российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 13:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роскосмос перенес сроки запуска лунной станции

Запуск российской автоматической станции «Луна-25» перенесен на май 2022 года, – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Перенос запуска станции связан с необходимостью дополнительного подтверждения заявленных характеристик приборов, агрегатов и двигательной установки.

Запуск «Луны-25» был запланирован на октябрь 2021 года. Автоматическая станция станет первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли.

В сообщении пресс-службы госкорпорации Роскосмос говорится, что запуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» с космодрома Восточный «уточнен и запланирован на второе возможное пусковое окно (период времени, когда запущенный с Земли космический аппарат с учетом его конструктивных особенностей и энерговооруженности оптимально и по заданной траектории достигнет точки назначения) в мае 2022 года».

«Переход на второе пусковое окно вызван выявленной в ходе наземной экспериментальной отработки необходимостью дополнительного подтверждения заявленных характеристик приборов, агрегатов и двигательной установки «Луны-25» в условиях, максимально приближенных к космическому пространству», – пояснили в пресс-службе.

Предполагается, что в рамках подготовки миссии «Луна-25» будут учитываться рекомендации по результатам анализа запуска многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

Реализация следующих лунных российских миссий распланирована до 2028 года. «Луна-26» – 2024 год, «Луна-27» – в 2025 год, «Луна-28» – в 2027-2028 годах.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 20.08.21

Большинство учителей считают школьное образование в России устаревшим. / Китай вывел на орбиту два спутника для разведки. / Ученые обнаружили нервные клетки, заставляющие человека хотеть алкоголь. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках