российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 04:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

В израильской пустыне начался эксперимент, имитирующий полет на Марс

Фото: www.nasa.gov

Трехнедельный эксперимент, имитирующий полет на Марс начался на юге Израиля в кратере Рамон в понедельник, 11 октября.

Эксперимент организован Австрийским космическим форумом и Израильским космическим агентством при поддержке Европейского космического агентства.

В течение трех недель в «марсианском модуле» шесть специалистов из Австрии, Германии, Нидерландов, Израиля, Испании и Португалии будут работать в израильской пустыне. Ученым предстоит провести более 200 экспериментов. Среди прочего пройдут первые испытания новых космических скафандров.

В ходе проведения эксперимента «марсианский модуль» будет выходить на связь с Австрийским космическим форумом. Связь будет осуществляться с 10-минутной задержкой, имитируя нахождение астронавтов на Марсе.

Кратер Рамон второй раз используется для симуляции космического полета. В 2018 году на станции работали шестеро израильских ученых, четверо мужчин и две женщины.

В израильском космическом агентстве участников эксперимента называли «рамонавтами» – по названию кратера, где проводится эксперимент.

Тель-Авив, Иван Бабурин

Тель-Авив. Другие новости 11.10.21

Нобелевскую премию по экономике присудили за исследование рынка труда. / «КовиВак» испытают на людях старше 60 лет. / Ученые сообщили, где конкретно искать на Марсе следы жизни. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках