российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 11:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Пророссийские активисты направили иск о незаконности нахождения Севастополя в составе Украины

Сегодня представители крымской правозащитной организации «Вера» и «Русской общины Севастополя» направили в Хозяйственный суд Севастополя иск о незаконности нахождения города в составе Украины.

Об этом «Новому Региону» сообщил один из авторов иска Марк Бен-Наим, заместитель руководителя «Веры».

«Иск в 6 листов направлен ценным письмом в Хозяйственный суд Севастополя. В нем говорится не только о незаконности нахождения города в составе Украины, но и требуется прекратить украинизацию Севастополя, в частности, печально известный указ Минобразования Украины. Признаюсь, что перспективы у иска сложные. Я боюсь, что суд откажет привлечь ответчиками российскую сторону. Но мы будем добиваться. Территория не может болтаться между небом и землей. У Украины нет никаких документов на этот город, а у России есть», – сказал он.

Марк Бен-Наим также сообщил, что сегодня в здании Управления МВД Украины в Севастополе состоялась встреча общественных организаций Крыма с помощником министра по соблюдению прав человека Ольгой Винковой.

«Участники встречи поставили вопросы о незаконных задержаниях граждан, защитников Графской пристани. Поставили вопрос о заявлениях министра МВД Юрия Луценко, который уже заявил, что защитники Графской пристани будут оштрафованы. Тем самым, по нашему мнению, Луценко подменяет суд, он за суд решает, как их наказывать. За это господина Луценко надо привлекать к ответственности», – подчеркнул юрист.

По его словам, события возле Графской пристани оказались не единственной темой общения с Винковой. Так, ей также был задан вопрос о незаконности задержаний и 30-дневных арестов в Севастополе лиц без постоянного места жительства. В свою очередь, экологические организации сообщили, что их активисты, участвующие в акциях протеста на территории Балаклавского райотдела милиции, постоянно незаконно задерживаются правоохранителями, отметил Бен-Наим.

«В ответ Винкова практически ничего не ответила, заявив, что она не может этого решать. Она лишь попросила изложить жалобы в письменном виде, что мы, конечно, обязательно сделаем», – заключил представитель «Веры».

Севастополь, Евгений Андреев

Севастополь. Другие новости 08.10.08

Севастополь в любой момент может остаться без воды, – спасибо Куницыну. / Украинские СМИ: Огрызко приказал установить милицейские посты около всех российских воинских частей в Севастополе. / В России введут уголовную ответственность за нелегальный оборот алкоголя: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Севастополь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках