российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 00:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Казарин оценил субботние столкновения в Севастополе позитивно: витрин не били, машины не переворачивали

Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Владимир Казарин считает, что украинская националистическая партия «Свобода» не нарушала закон, организовав 26 декабря в Севастополе шествие под националистическими лозунгами.

«Законодательство работало в их пользу, поскольку они заявили свое мероприятие как акцию в поддержку кандидата в президенты, официально зарегистрированного Центральной избирательной комиссией. Они подали заявку в районную администрацию за четыре дня и этим сами себя подвели. Кто-то из бдительных граждан распространил информацию об этом в Инетернете, а абсолютное большинство горожан отрицательно относится к идеологии «Свободы», – сказал Казарин.

Чиновник высоко оценил действия милиции, которая была готова к конфликтной ситуации и развела оппонентов. Наиболее активные были задержаны. Когда обстановка накалилась, орагизаторам акции «как не сумевшим обеспечить порядок» было предложено посадить участников марша в автобусы и уехать.

«Все происходило по законам свободной страны. Есть политическая сила – у нее есть противники. Задача милиции – обеспечить порядок. Слава Богу, машин не поджигали, витрин не разбивали», – сказал Казарин.

Он выразил надежду, что визит в Севастополь самого Олега Тягнибока 6 января будет организован таким образом, чтобы не вызывать общественных волнений.

Сегодня же депутаты севастопольского городского совета начали сбор подписей за созыв внеочередной сессии, на которой они хотели бы заслушать представителей силовых структур об инциденте 26 декабря.

Севастополь, Елена Острякова

Севастополь. Другие новости 28.12.09

Севастопольские януковичи в очередной раз спрятались в кусты. / Это не слухи: 6 января Олег Тягнибок будет в Севастополе. / Отключение водоканала от электричества угрожает массовым сбросом нечистот в акваторию Севастополя. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Севастополь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках