Понедельник, 29 апреля 2024, 09:50 мск

Юрий Дойников избран новым руководителем горсовета Севастополя Уроженец Херсона, бывший комсорг, куратор приватизации в 90-е

Сегодня новым председателем севастопольского городского совета подавляющим большинством голосов был избран депутат Юрий Дойников. Его кандидатура была предложена бывшим председателем горсовета, назначенным главой севастопольской госадминистрации, Валерием Саратовым.

Дойников ранее занимал должность заместителя главы горсовета. Он также был заместителем Саратова в городской организации Партии Регионов.

Сегодняшнее голосование происходило на безальтернативной основе, поскольку лидер коммунистов Василий Пархоменко взял самоотвод. Его кандидатуру неожиданно выдвинула депутат из Блока Иванова Елена Василенко.

«Это единственный человек, который может создать реальную систему сдержек и противовесов в представительской и исполнительной власти. Если одна и та же политическая сила будет возглавлять обе ветви власти, будет иметь место узурпация. Избрание Василия Пархоменко будет полезно для вашей фракции и лично для вас, Валерий Владимирович. Не берите на себя всю ответственность», – обратилась Василенко к Саратову.

Василий Пархоменко согласился с доводами Василенко об узурпации власти, но выразил сомнение в том, что сможет воспрепятствовать узурпации власти в городе Партией Регионов.

«Имея всего пять товарищей во фракции, даже если я сяду в это кресло, то буду просто кукарекать с трибуны и предлагать вам время от времени нажимать кнопки для голосования. Я этого не хочу. В Юрии Дойникове мне многое импонирует, но оно может оказаться невостребованным. Здесь все зависит от Валерия Саратова», – сказал Пархоменко.

Он призвал нового председателя СГГА отменить все распоряжения по земле, подписанные предыдущим руководством города, и закрыть все фонды, «которые Куницын пооткрывал, чтобы тратить наши деньги».

«Власть развращает. Уйти от этих соблазнов, поверьте мне, трудно», – резюмировал Пархоменко.

Официальная биография Юрия Дойникова, распространенная пресс-службой горсовета:

Юрий Васильевич Дойников родился 21 февраля 1960 года, г. Херсон.

Образование высшее, с отличием закончил Севастопольский приборостроительный институт (1982 г.) по специальности автоматизация и механизация процессов обработки и выдачи информации, получил квалификацию инженер-электрик. В настоящее время обучается в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С октября 1982 г. по октябрь 1986 г. – инженер-математик отдела автоматизированной системы управления производством Севастопольского приборостроительного завода им. В.И. Ленина.

С октября 1986 г. по декабрь 1987 г. – секретарь комитета комсомола Севастопольского приборостроительного завода им. В.И. Ленина.

С декабря 1987 г. по июнь 1992 г. – заместитель начальника производственно-диспетчерского отдела Севастопольского приборостроительного завода им. В.И. Ленина, начальник производственно-диспетчерского отдела Севастопольского государственного приборостроительного завода «Парус».

С июня 1992 г. по июль 1993 г. – начальник отдела приватизации коммунальной собственности Комитета экономики Севастопольской городской государственной администрации.

С июля 1993 г. по март 2008 г. работал на должностях директора, генерального директора промышленных предприятий г. Севастополя.

С апреля 2008 г. по сентябрь 2008 г. – советник председателя Севастопольского городского Совета по вопросам социально-экономического развития и внешних отношений, управляющий делами исполнительного аппарата Севастопольского городского Совета.

С сентября 2008 г. по апрель 2010 г. – заместитель председателя Севастопольского городского Совета.

Член Партии регионов, заместитель председателя Севастопольской городской организации Партии регионов.

Женат. Имеет сына и дочь.

Севастополь, Елена Острякова