российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 01:07 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Затулин считает «контрпродуктивным» требование возвращения Крыма России

Директор Института стран СНГ Константин Затулин считает «контрпродуктивным» требование возвращения Крыма России, поскольку в этом случае от Москвы отвернутся даже те области бывшей советской республики, где проживает русскоязычное население.

«Мы считаем, что сама постановка вопроса о том, что, вот, верните нам Крым и это все, что нам от вас нужно, она контрпродуктивна для целей нашей политики, потому что отталкивает оставшуюся часть Украины, в том числе и русскую (вы перечислили: Одесса, Харьков, могу назвать дальше: Николаев, Луганск, Донецк и т.д.)», – сказал Затулин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам экс-депутата, единственным реальным выходом является вхождение всей Украины в Евразийский союз, а также официальное повышение статуса русского языка украинскими властями.

«Мы предлагаем не переподчинять Крым. Но для этого надо, чтобы мы были как Франция с Германией в составе одного союза, с общим пространством, и тогда эти проблемы как бы микшируются, они снимаются», – пояснил Затулин.

Москва – Севастополь, Виктор Орлов

Москва – Севастополь. Другие новости 16.02.12

Яцуба: Правительство Крыма хочет забрать у Севастополя 36 млн гривен, необходимых на строительство «ледового дворца». / Рыболовы Севастополя критикуют законодательство Украины. / Мусульманская община Севастополя рассказала о переходе жителей города в Ислам. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Севастополь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках