российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 13:11 мск

Новости дня, Новости кратко

Фирташ уже хочет в безвозмездное пользование все газовые сети Севастополя

Севастополь, Сентябрь 05 (Новый Регион, Елена Острякова) – ПАО «Севастопольгаз», 47% акций которого контролируется структурами олигарха Дмитрия Фирташа, хочет получить в безвозмездное пользование все газовые сети, построенные за счет городского бюджета Севастополя.

В случае отказа городских властей делать такой щедрый подарок предприятие-монополист грозится опечатать все сети и не подавать газ в поселки Кача, Черноречье и Полюшко.

Об этом депутатам горсовета сообщил председатель севастопольского фонда коммунального имущества Станислав Фролов.

«Ранее они эксплуатировали сети по договору ссуды. Но теперь они хотят получить их в безвозмездное пользование, ссылаясь на нормативную инструкцию НАК «Нафтогаз». Город выигрывает только то, что эти сети будут просто использоваться. Сейчас горгаз их просто не берет на обслуживание. В настоящее время они опечатаны. Они монополисты, и с ними очень сложно вести дискуссию», – сказал Фролов.

Пока в решении, которое предлагается принять севастопольскому горсовету, речь идет о сетях на 9 объектах общей протяженностью более 20 км, стоимость которых составляет 28, 402 млн грн. Однако, по словам Фролова, «Севастопольгаз» отказывается продлевать договора ссуды и по другим объектам.

Севастополь. Другие новости 05.09.12

В Севастополе ветеранов будут бесплатно возить в украинский военный госпиталь. / Фильм о приключениях украинского летчика-индейца официально выдвинут на премию «Оскар» (ВИДЕО). / Яцуба угрожает судом бывшему руководителю севастопольского театра Луначарского. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Севастополь»

В рубриках