российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:14 мск

Новости дня, Новости кратко

В Севастополе остановлено разминирование Инкерманских штолен

Антимонопольная служба приостановила процесс разминирования и очистки разрушенных штолен в Инкермане.

Как передает корреспондент NDNews, в августе Управление мероприятий гражданской защиты города Севастополя объявило конкурс на оказание услуги по разработке проектно-сметной документации по объекту «Массив разрушенных Инкерманских штолен», с целью проведения работ, направленных на обеспечение безопасности, разведку, поиск, обнаружение, подъём, обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов, оставшихся со времён Великой Отечественной Войны.

Объявленная стоимость проектных работ составила без малого 22 млн руб. Желающих разработать проект разминирования штолен оказалось двое – московское ООО «Форт» и севастопольское ООО «Ристон».

Конкурс прошел, победителем стал «Центр разминирования и взрывных работ-предприятие «Форт», предложившее выполнить работу за 18,6 млн руб. Но проигравшая компания (просившая 21,891 млн руб) пожаловалась на нарушения, которые, по ее мнению, имели место в процедуре определения победителя: якобы «Форт» и заявку подал поздно, и оплату обеспечения заявки произвел после срока окончания подачи заявок.

Антимонопольная служба стала разбираться и установила, что нарушения действительно были, хотя и не те, на которые указывалось в жалобе, но не менее существенные. В результате Управлению мероприятий гражданской защиты города Севастополя выдано предписание: оно должно отменить протоколы вскрытия конвертов, внести изменения в конкурсную документацию, вернуть процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения открытого конкурса на стадию подачи заявок.

В результате, процесс разминирования оттягивается как минимум на два месяца.

Севастополь, Ольга Картошина

Севастополь. Другие новости 05.10.16

Финансовые завихрения крымского здравоохранения: в больнице им. Семашко отреагировали на претензии к большой зарплате большими закупочными тратами. / Легендарный украинский мундир Поклонской сдадут в музей. / Из Балаклавы сделают крымскую яхтенную марину – конкурента сочинской. Освобождение бухты от нечистот тоже в проекте. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках