российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:42 мск

Новые жертвы серозного менингита в Новосибирске

В Новосибирске пока не удается полностью ликвидировать заболеваемость серозным менингитом, первые вспышки которого были зарегистрированы еще в июне. За последние сутки с подозрением на эту инфекцию в больницы города поступили 11 человек, в том числе 6 детей.

Из тех, кто заболел еще летом, большинство заразились при купании в местных водоемах. Теперь, после окончания купального сезона, инфекция передается в основном через плохо помытые фрукты и овощи, из-за несоблюдения правил личной гигиены.

Первопричиной распространения заболевания стали сбросы большого количества сточных вод в Обское водохранилище. Были закрыты три летних оздоровительных лагеря, вводился запрет на купания. Пока виновные отделались символическим штрафом в 2 тыс. рублей. Однако прокуратура области возбудила уголовные дела по фактам самоуправства и загрязнения вод, повлекшее причинение вреда здоровью. Проводится расследование.

Число переболевших серозным менингитом в Новосибирске достигло уже 582 человек. На сегодняшний день на лечении в больницах находятся 99 человек, из них 70 детей. Благодаря своевременно начатому лечению осложнений ни у кого нет.

По материалам портала NSK.RU.

Сибирь. Другие новости 14.09.04

Кузбасс соберет миллион тонн зерна, несмотря на непогоду. / При взрыве в Новосибирске пострадал местный бизнесмен. / В Красноярск прибудет глава «Роснефти» Сергей Богданчиков. Читать дальше

© 2004, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках