Пятница, 24 мая 2024, 15:57 мск

Александр Карлин утвержден на посту алтайского губернатора

Депутаты Алтайского краевого Совета в четверг наделили Александра Карлина полномочиями губернатора Алтайского края. За это решение проголосовали 57 депутатов при одном воздержавшемся. При этом голосование было решено проводить открыто. Кандидатура Карлина была внесена на рассмотрение депутатов президентом России Владимиром Путиным. Для утверждения он должен был набрать 35 голосов депутатов. Сегодня же Александр Карлин принял присягу и вступил в должность глава края.

Новый губернатор ставит в качестве первоочередной задачу объединения усилий всех ветвей власти, деловых кругов и общественности для успешной подготовки к зиме и завершения уборки урожая. В планах Карлина – оздоровление промышленности и социальной сферы. Глава региона намерен вдвое сократить число своих заместителей – вместо нынешних 12-13 их будет 5-6. По его словам, он готов отказаться от услуг иногородних специалистов и привлекать в свою команду местных профессионалов.

Александр Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюмненцевского района Алтайского края. Окончил Свердловский юридический институт в 1972 году. После окончания института работал в прокуратуре города Бийска Алтайского края следователем, старшим следователем прокуратуры.

В 1977-1983 годах – заместитель прокурора Приобского района, заместитель прокурора Барнаула Алтайского края. В 1983-1986 годах – начальник отдела прокуратуры Алтайского края. В 1986-1989 годах – старший прокурор управления Прокуратуры СССР.

В 1989-1990 годах – помощник генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990-1992 годах – заместитель начальника управления Прокуратуры СССР.

В 1992-2000 годах занимал посты начальника отдела, заместителя начальника управления и начальник управления Генеральной прокуратуры РФ. В 2000-2004 годах – первый замминистра юстиции РФ.

С апреля 2004 года – начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы.

Карлину присвоены звания Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник органов прокуратуры и Почетный работник органов юстиции. Кандидат юридических наук, профессор. Женат. Имеет двух сыновей.

По материалам РИА «Новости», Агентства национальных новостей.

Политика. Другие новости 25.08.05