российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 07:26 мск

Ради семьи и любовников Кончита Вурст раскрыла свой ВИЧ-статус

Фото: www.instagram.com/conchitawurst/

Австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, заявил о том, что давно болен ВИЧ. По его словам, раскрыть свою тайну ему пришлось из-за угроз бывшего любовника.

«Сегодня настал тот день, когда мне пора избавиться от дамоклова меча моей жизни: я много лет обладаю положительным ВИЧ-статусом. Это не имеет никакого значения для общества, однако мой бывший друг угрожает рассказать обо всем общественности. Я никому не дам права в будущем пугать меня и оказывать влияние на мою жизнь подобным образом», – написал Нойвирт в своем Instagram.

Кончита Вурст раскрыла свой ВИЧ-статус

Певец сообщил, что принял решение сообщить о болезни по нескольким причинам. Во-первых, близкие Томаса давно знают о его ВИЧ-статусе и поддерживают его. Нойвирт подчеркнул, что, несмотря на болезнь, его друзья относятся к нему с пониманием и общаются не предвзято.

Кроме того, певец считает, что признание – это честно по отношению к людям, с которыми у него может быть сексуальный контакт.

И, наконец, Нойвирт выступает против стигматизации людей, которые заразились ВИЧ.

В конце сообщения певец поблагодарил за поддержку своих поклонников, а также заявил, что теперь он стал «свободнее, чем когда-либо».

Напомним, Нойвирт стал известен всему миру после конкурса «Евровидение-2014», где он выступал в образе женщины с бородой Кончиты Вурст.

Вена, Служба информации РИА «Новый День»

Вена. Другие новости 15.04.18

«Мисс Россия – 2018» стала красавица из Чувашии. / Известная модель изменила цвет глаз и ослепла (ФОТО). / Рыбке и Лесли в Таиланде предъявили обвинения в организации проституции. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки