российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 07:31 мск

Forbes оценил, сколько Собчак, Бузова и Клюкина зарабатывают в Instagram

Фото: instagram.com/buzova86

Журнал Forbes впервые составил рейтинг звезд отечественного шоу-бизнеса по размеру доходов в Instagram. Больше всех на рекламе в социальной сети зарабатывает телеведущая Ксения Собчак – ее доход оценивается в $1,6 млн. Издание отмечает, что журналистка размещает в своем аккаунте по несколько рекламных постов в неделю и порой в день. В своих постах Собчак часто отмечает такие марки, как Bosco di Ciliegi, Dior, Audi, Beluga.

На втором месте телеведущая Регина Тодоренко ($0,86 млн), рекламирующая в соцсети косметические бренды, одежду и товары для детей. Топ-3 замыкает телеведущая и певица Ольга Бузова, доход которой аналогичен Тодоренко. Она является лицом нескольких крупных косметических брендов.

Среди 15 самых зарабатывающих в Instagram российских звезд только двое мужчин – автоблогер Алан Енилеев (4-е место рейтинга) и боец смешанных боевых единоборств Хабиб Нурмагомедов (7-е место). Доходы Енилеева и Нурмагомедова оцениваются в $0,85 млн и $0,57 млн соответственно.

В список известных медиаличностей, которые зарабатывают больше всего в соцсети, также вошли певицы Полина Гагарина ($0,77 млн), Елена Темникова ($0,76 млн), актриса Анна Хилькевич ($0,57 млн), продюсер Яна Рудковская ($0,56 млн), модель Дарья Клюкина ($0,56 млн), видеоблогер Ида Галич ($0,55 млн), певица Вера Брежнева ($0,48 млн), телеведущие Ирена Понарошку ($0,43 млн) и Виктория Боня ($0,41 млн), а также актриса Наталья Рудова ($0,4 млн).

Опрошенные изданием эксперты объясняют значительный гендерный перекос в рейтинге тем, что женщины-блогеры создают контент, который интересен и подписчикам-женщинам, и подписчикам-мужчинам.

Суммарный оборот Instagram-рекламы в России в 2018 году, по оценкам маркетплейса блогеров GetBlogger, составил 10 млрд рублей, а по итогам текущего года достигнет 12-15 млрд рублей. Точный объем рекламы в российском Instagram неизвестен, поскольку большая часть контрактов заключаются всерую.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.11.19

София Ротару едет на заработки в Россию. / Соцсети похоронили главного качка Голливуда. / Бузова собирается спеть на Евровидении. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках