российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 июня 2024, 14:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
США продлили на год запрет на полеты своих самолетов в Симферополь и Днепропетровск

Власти США продлили еще на год запрет на полеты своих самолетов в международные аэропорты Симферополя и Днепропетровска. Об этом сообщают пресс-службы Министерства транспорта и Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

Такое решение принято в связи с продолжающимся военным конфликтом на востоке Украины, который представляет опасность для полетов гражданской авиации, сообщили в ведомствах. «Нынешнее решение будет действовать до 27 октября 2016 года», – говорится в сообщении, которое будет опубликовано в официальном вестнике правительственных документов США.

Запрет распространяется на «все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков», уточнили американские авиационные власти. Они напомнили, что запрет на полеты в Крым и восточные районы Украины вводился ими в несколько этапов начиная с апреля 2014 года, передает ТАСС.

В заявлении отмечается, что в свое время такой запрет был введен из соображений безопасности в связи с неопределенной ситуацией в полетной зоне, которую считают своей и российские, и украинские авиадиспетчеры. Кроме того, США полагали, что «политическая напряженность между Украиной и Российской Федерацией оставалась высокой, и соблюдение инструкций диспетчеров одной страны могло быть ошибочно интерпретировано силами противовоздушной обороны другой страны». Теперь ФАУ заявляет, что «по-прежнему испытывает обеспокоенность по этому поводу».

«Управление продолжает анализировать ситуацию в симферопольском и днепропетровском районах полетной информации и считает, что там сохраняется существенная опасность для гражданской авиации США в связи с продолжающимися вооруженными столкновениями в этом регионе», – говорится в сообщении минтранспорта и ФАУ.

Вашингтон, Татьяна Ильина

Вашингтон. Другие новости 23.10.15

Выборы близятся: мэрия запускает технологию выездных приемов граждан. / Заболевшие в Екатеринбурге студенты заразились от поваров столовой колледжа. / Халява! Жители Свердловской области разработали инструкцию, как получить партийные деньги. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках