Понедельник, 25 сентября 2017, 16:24 мск

российское информационное агентство 18+

Спирт для всех! В Саратове появились автоматы по продаже «косметических лосьонов» (ФОТО)

Спирт для всех! В Саратове появились автоматы по продаже «косметических лосьонов» (ФОТО)

Жителям и гостям Саратова теперь доступен новый вид сервиса – круглосуточная автоматическая продажа «косметических лосьонов» с 75-процентным содержанием этилового спирта. Что примечательно, услуга доступна всем, вне зависимости от возраста, так как автомат не спрашивает у покупателя документы, чтобы удостовериться, что ему исполнилось 18 лет.

Один из таких аппаратов, как пишет «», установлен пересечении улицы Дегтярной и Первого Станционного проезда, недалеко от железнодорожного техникума. За 20 рублей аппарат выдает пузырек с «косметическим» средством одного из четырех видов. Покупателям может достаться «Боярышниковый цвет», «Пшеничный люкс», «Хлебный» и «Ржаной», как повезет. Как отмечает издание, такой нейминг развеивает последние сомнения, каким образом следует использовать содержимое пузырка.

В состав раствора входит «спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья», экстракт боярышника, сорбит и частицы наносеребра. На этикетках указано, что растворы предназначены для наружного применения. Примечательно, что владельцы этого бизнеса и не намеревались скрываться – на аппарате указано название ИП, зарегистрированного в Москве, ИНН и ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя).

Новый Регион: Спирт для всех! В Саратове появились автоматы по продаже ''косметических лосьонов'' (ФОТО)

Фото: Андрей Куликов, РГ

По телефону, указанному на автомате, общественники связались с представителем владельца. Как заявил собеседник, стоимость аппарата составляет 30 тысяч рублей, но продаются они партией из пяти-шести штук, никакой разрешающей документации на установку якобы не требуется – достаточно договора с собственником.

По словам члена Общественной палаты Саратовской области, руководителя региональной организации трезвости и здоровья Наталии Корольковой, она намеревается противостоять распространению таких аппаратов на территории города. «Мы подготовим обращение в полицию и УВД, если это дело не остановить, такими аппаратами будет увешен весь город», – заявила она.

Впрочем, если на пузырьках написано «для наружного применения», скорее всего сделать будет ничего нельзя, поскольку такая жидкость не регулируется нормативно-правовой базой об обороте спиртосодержащей пищевой продукции.

Саратов, Иван Гридин

Саратов. Другие новости 10.02.16

Опрос: рейтинг Путина все еще держится на «эффекте Крыма». А в Госдуму пройдут только три партии. / В Екатеринбурге откроются дипмиссии Израиля и Казахстана. / Адвокаты Лошагина готовятся подать новую кассацию.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров