Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:30 мск

российское информационное агентство 18+

В Измаиле снесли второй памятник Ленину

В Измаиле снесли второй памятник Ленину

В Измаиле Одесской области коммунальные службы снесли второй памятник Ленину. На демонтаж скульптуры потребовалось около двух часов.

В ходе работ гипсовая фигура разделилась на две части, сохранить ее целиком не удалось. Части скульптуры увезли в Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства – туда же, где ныне находится бронзовый памятник Ленину, демонтированный на прошлой неделе.

Другой монумент на этом месте устанавливать не планируется. На территории просто уложат тротуарную плитку, пишет «Трасса Е-95».

Отмечается, что демонтированная скульптура не представляет художественной ценности. Она была изготовлена из гипса, а постамент – из кирпича.

Напомним, демонтированный памятник был открыт в 1957 году, к 40-летию Октябрьской революции. Это был первый монумент советскому вождю в Измаиле.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 17.02.16

Благодаря работе медиков карантин по гриппу в Екатеринбурге отменяется. / Южноуральские депутаты раскритиковали минэкологии из-за проволочек с реконструкцией очистных в Карабаше. / Совет безопасности: боевики возвращаются на Урал из зарубежных горячих точек.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров