Вторник, 27 июня 2017, 15:12 мск

российское информационное агентство 18+

В Самаре «Лада Приора» и «Рено Логан» утонули в луже кипятка

В Самаре «Лада Приора» и «Рено Логан» утонули в луже кипятка

Из-за прорыва теплотрассы в Самаре обраловалась огромная лужа кипятка, в которую провалились два легковых автомобиля – «Лада Приора» и «Рено Логан».

Как сообщили ТАСС в самарской компании «Предприятие тепловых сетей» (ОАО «ПТС»), повреждение теплотрассы диаметром 139 мм рядом с жилым домом на проспекте Ленина в Самаре произошло сегодня около пяти утра. В результате размытия грунта на стоянке рядом с домом образовалась промоина, в которую попали две припаркованные машины.

Промоину быстро огородили, горячую воду отключили, машины вытащили из лужи. Пострадавших нет. В настоящее время идут работы по ликвидации повреждения. Отключение потребителей по теплу и горячему водоснабжению не производилось, пять многоквартирных домов запитаны по резервной схеме. Фрагмент трубы 1990 года прокладки передан на экспертизу для определения причин порыва. Работы по ликвидации аварии планируется завершить в течение дня.

В сообщении компании подчеркивается, что руководство «ПТС» приносит извинения пострадавшим автовладельцам. «Данный случай относится к числу страховых и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией», – говорится в сообщении.

В августе 2011 года в Самаре на этой же улице также утонул автомобиль, но тогда ситуация завершилась трагически: пожилой водитель скончался. Автомобиль в дождь ехал по проезжей части, полностью скрытой под водой, и почти полностью ушел под воду – над поверхностью осталась видна лишь часть багажника. На месте происшествия из-за прорыва водопроводной трубы размыло асфальт и образовалась яма глубиной в несколько метров. Очевидцам ЧПудалось вытащить 72-летнего водителя утонувшей машины, но мужчина вскоре скончался от сердечного приступа.

Самара, Зоя Березина

Самара. Другие новости 18.10.16

Южноуральский губернатор потребовал усилить контроль за качеством капремонтов. / Снеговики и покатушки – жители Екатеринбурга рады первому снегу (ФОТО). / На стройплощадке в Екатеринбурге погиб упавший с высоты 20 метров молодой рабочий.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров