Вторник, 22 августа 2017, 10:24 мск

российское информационное агентство 18+

Саратовские родители-садисты, до смерти замучившие сына, получили 24 года и 18 лет тюрьмы

Саратовские родители-садисты, до смерти замучившие сына, получили 24 года и 18 лет тюрьмы

В Саратове вынесен приговор 28-летним супругам, которые истязали и до смерти замучили 7-летнего сына женщины. Мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его супруге – в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также СКР внес представления в органы системы профилактики региона об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, вызванных ненадлежащим контролем за данной семьей.

Как сообщает пресс-служба СКР, мужчина признан виновным в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием, в шести эпизодах насильственных действий сексуального характера. Его жена признана виновной в жестоком убийстве малолетнего по предварительному сговору.

В конце августа 2014 года 28-летняя женщина забрала 7-летнего сына от своей матери, с которой он проживал фактически с рождения, в семью с новоиспеченным супругом. С 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года муж сперва в отсутствие жены, а потом и вместе с ней систематически истязал, оскорблял и унижал ребенка. Помимо издевательств родители требовали, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры на 10-м этаже, где они совместно проживали. В итоге измученный ребенок выполнил приказ садистов и спрыгнул и 10-го этажа. Мальчик погиб на месте.

Эксперты обнаружили на теле ребенка многочисленные следы пыток, причиненных только за несколько дней до смерти. Также расследование показало, что отчим неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности пасынка. Следственные мероприятия позволили установить безусловную причастность супругов к содеянному.

На время предварительного следствия супруги были заключены под стражу. В ходе следствия позиция мужчины по отношению к предъявленным обвинениям неоднократно менялась: на первоначальном этапе он не отрицал применения насилия к ребенку и совершение преступлений против его половой неприкосновенности, однако впоследствии не признал вину в инкриминируемых деяниях. Мать мальчика категорически отрицала свою причастность к произошедшему. Также супруги пытались переложить вину друг на друга, вероятно, в надежде избежать наказания.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость их обоих и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем. При этом эксперты отметили, что супруги получали удовольствие от издевательств над ребенком.

Саратов, Зоя Березина

Саратов. Другие новости 28.11.16

В Щелкове против полицейского, сбившего на авто девочку, возбуждено уголовное дело. / В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям. / С лыжами через Москву – ни одного прямого рейса из Екатеринбурга на горнолыжные курорты не будет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров