российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 06:53 мск

В Уфе спохватились: после исчезновения машины под землей власти решили обновить карту карстовых провалов

В Уфе спохватились: после исчезновения машины под землей власти решили обновить карту карстовых провалов

В Уфе в 2017-18 годах проведут диагностику и обновят карту закарстованности города. Мероприятия решили провести после того, как на Интернациональной улице в карстовом провале бесследно исчез автомобиль.

Как сообщается на сайте мэрии Уфы, в первую очередь карту закарстованности составят для жилого сектора и в районах, где расположены социальные объекты, дороги, объекты жизнеобеспечения (водозаборы, котельные, ТЭЦ). Руководителям промышленных предприятий горoда также рекомендовано провести необходимые исследования на закреплённой за ними территории.

Сейчас провал, в котором пропал автомобиль, засыпан и утрамбован 400 кубометрами глины. Машину, оказавшуюся на глубине в 11 метров, решили не вытаскивать. На окрестных домах повешены специальные маячки, в течение месяца будет вестись мониторинг. Накануне власти города пообещали «рассмотреть возможность» выплаты компенсации владелице пропавшего авто.

После инцидента с машиной жильцы дома №193/2 по улице Интернациональной, в пяти метрах от которого произошел обвал, рассказали, что два месяца назад на их доме появились трещины. Земля под домом движется, утверждают люди и признаются, что им уже просто страшно. По их словам, решением проблемы никто не занимался: «В советское время выкачивали постоянно и заливали бетоном, а сейчас никому ничего не надо».

Уфа построена на закарстованной территории, ежегодно фиксируется 10-12 случаев карстовых провалов. В последние 10 лет такие явления наблюдались в основном только на прилегающих к городу территориях.

Карст – это совокупность явлений, связанных с деятельностью воды (поверхностной и подземной) и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот разного размера и формы.

Уфа, Зоя Березина

Уфа. Другие новости 29.11.16

В Туве врио начальника колонии получил взятку баранами. / В отношении замдиректора первоуральского «Водоканала» возбудили дело. / По Петербургу запустили ромашковый автобус (ФОТО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров