Кондитеры Швейцарии впервые с 1930 года создали новый сорт шоколада. Сладость будет иметь легкий фруктовый вкус, сообщает The Independent.
В настоящее время в мире существует три вида шоколада – черный, белый и молочный. Новый сорт назвали «рубин» за то, что он имеет розоватый оттенок. Примечательно, что при изготовлении лакомства не используются искусственные вещества и красители, шоколад изготовлен из какао-бобов красноватого цвета.
Последнее открытие в области производства шоколада было сделано более 80 лет назад. Тогда был изготовлен белый шоколад. У нового сорта будет такая же сливочная текстура, утверждают кондитеры.
По словам шоколатье, новая сладость имеет особенный вкус, при этом рубиновый шоколад будет намного легче, чем другие разновидности, а значит, съесть его можно будет гораздо больше.
Берн, служба информации РИА «Новый День»
Берн. Другие новости 06.09.17
Отопительный сезон в Белоярке снова под угрозой из-за волокиты с избранием главы. / В Екатеринбурге пройдет еще один забег с перекрытием дорог. / Столицу заливает: в московском регионе объявлено штормовое предупреждение. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»