российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 22:28 мск

Омская пенсионерка в 63 года сменила паспорт СССР на российский

63-летняя жительница Омска впервые получила российский паспорт. Женщина не получала пенсию и льготы, так как имела на руках только удостоверение личности, выданное еще в СССР.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, пенсионерка не решалась обменять паспорт из-за того, что боялась огромного административного штрафа. Об этой ситуации узнали журналисты и рассказали историю общественности.

«Оперативно связавшись с женщиной, полицейские разобрались в ситуации, объяснили ей порядок действий и оказали помощь в предоставлении государственной услуги по замене недействительного паспорта», – отметили в МВД.

Организаторы межведомственной акции «Милосердие» помогли пенсионерке оплатить штраф. Теперь женщина является полноправной гражданкой России и сможет получать положенную ей государственную пенсию и льготы.

Омск, Служба информации РИА «Новый День»

Омск. Другие новости 01.02.19

Трассу Екатеринбург – Тюмень полностью открыли для движения после массовой аварии. / «Первое – это хорошее настроение». Спасатели, дорожники и гаишники готовят свердловчан к адски холодной неделе. / Российские специалисты изготовили эффективную вакцину против Эболы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках