российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 14:40 мск

Досрочно вышел на свободу глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев

Фото: twitter.com/hrc_memorial

Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, сегодня вышел на свободу по УДО. Об этом сообщает «Мемориал».

Правозащитник освободился из колонии в чеченском городе Аргун, его встречали родные, друзья и коллеги. После выхода из исправительного учреждения Титиев заявил, что продолжит правозащитную деятельность.

Правозащитника задержали 9 января 2018 года. В отношении правозащитники возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). В полиции заявили, что в его автомобилей обнаружили. Правозащитник свою вину отрицал и утверждал, что наркотики ему подбросили.

18 марта 2019 года суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник не стал обжаловать приговор и 15 мая подал прошение об условно-досрочном освобождении. Суд удовлетворил данное ходатайство 10 июня.

Грозный, служба информации РИА «Новый День»

Грозный. Другие новости 21.06.19

В Екатеринбурге стартует суд над крупнейшей ОПГ по автоподставам: из 25 человек на скамье подсудимых окажутся 11. / В заксобрание Ямала идет самовыдвиженец. / В Свердловской области растет число аварий с мотоциклами – уже шесть погибших за этот сезон. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках