российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 01:49 мск

Жителя Иркутска оштрафовали за продажу открыток с Гитлером

Житель Иркутска разместил на сайте объявлений публикацию о продаже открыток с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, а также военной техники Третьего рейха. Мужчину признали виновным в пропаганде и публичной демонстрации нацистской символики.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Иркутска, иркутянин продавал в интернете открытки с изображениями политического лидера Национал-социалистической рабочей партии Германии Адольфа Гитлера и фашистской Италии Бенито Муссолини, а также военной техники Третьего рейха.

«Таким образом он организовал публичный доступ для восприятия указанной информации другим пользователям интернета и был признан виновным в совершении административного правонарушения. Наказание гражданину назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ в минимальном размере», – говорится в сообщении суда.

Кроме штрафа в размере 1 тысячи рублей продавец лишился и запрещенных открыток, их конфисковали судебные органы.

Иркутск, Служба информации РИА «Новый День»

Иркутск. Другие новости 11.07.19

На довыборы в тюменскую облдуму зарегистрировались представители всех парламентских партий. / Владелец разбитой маршрутки из Ноябрьска обнародовал видео с угрозами конкурента (ВИДЕО). / Свердловчан просят не отправлять пострадавшим от наводнения в Иркутске поношенные вещи. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках