российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 15:40 мск

В Ставрополе торговца оштрафовали за продажу игрушечных террористов

Фото: Daily Mail

Торговца в Ставрополе привлекли к административной ответственности за продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Дело в том, что продавец выставил на прилавок игрушечных террористов.

По словам представителя суда, на торговца пожаловались местные жители. В магазине для детей появились игрушечные террористы. Причем, речь шла не просто о маленьких солдатиках.

Среди игрушек была фигурка основателя запрещенной в России организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена стоимостью 2000 рублей, который шел в комплекте с автоматом и флагом террористической группировки.

Владелец магазина признался, что купил игрушки больше десяти лет назад, однако только сейчас решил устроить распродажу и выставил их на полки.

Его признали виновным по ст. 14.2 КоАП «продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». В соответствии с решением суда игрушечных террористов конфискуют, а торговец заплатит штраф в размере трех тысяч рублей.

Ставрополь, Служба информации РИА «Новый День»

Ставрополь. Другие новости 28.10.19

На екатеринбургского журналиста завели дело из-за оскорбление судьи в Telegram. / Искусство объединит актеров, поэтов и музейщиков: топ-10 платных и бесплатных площадок «Ночи искусств». / Нужна «новая Ялта»: лидерам России, США и Китая предложили встретиться в Белграде. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках