российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 10:54 мск

Власти Кемерово купили елку для города за 18 млн рублей

Мэрия Кемерово купила новогоднюю ель за 18 млн рублей, что вызвало неоднозначную реакцию жителей города и всего Кузбасса. Градоначальник Илья Середюк заявил, что елка городу была нужна, так как прежняя сломалась и морально устарела.

По словам мэра, старая новогодняя ель прослужила 11 лет, хотя имела гарантию 3 года. «С каждым годом ветки, светодиоды выходили из строя. По заключению специалистов, …30% ветвей не работает. Ее можно было восстановить, мы ежегодно тратили 300-400-500 тысяч рублей», – цитирует Середюка РИА «Новости».

Новая елка состоит из стального каркаса, около 1900 веток, 239 тысяч светодиодов, она «абсолютно технологичная». Кроме того, праздничное дерево имеет более тысячи программ, и каждый день их можно менять, можно выводить надписи, красивые узоры.

Мэр отметил, что елка, купленная для Кемерово – не самая дорогая. Есть конструкции и за 29 и за 35 млн рублей. «Но мы решили: раз мы идем вперед, раз мы приобретаем елку как минимум на 10 – 15 лет, мы должны учитывать уже современные требования к этим конструкциям. Именно поэтому мы приняли решение приобрести елку средней ценовой категории… Стоимость елки составила 17 млн 900 тысяч рублей», – уточнил Середюк.

Впрочем, несмотря на то, что старую ель градоначальник назвал морально устаревшей, она еще послужит. Ее установят Промышленновском районе.

Кемерово, Служба информации РИА «Новый День»

Кемерово. Другие новости 28.11.19

Тюменский депутат обвинил главу города в невнимании к избирателям. / Два самолета из Москвы долетели до Нового Уренгоя со второй попытки. / После скандала в элитной гимназии депутаты задумались о запрете продажи вейпов детям. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках