Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. Оказывается, идеальным средством для выхода их абстинентного синдрома является вовсе не капустный рассол или минеральная вода, а персиковый сок.
Как сообщает «Московский Комсомолец», ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели масштабное исследование на содержание биологически активных веществ в персиковой соковой продукции. Исследования концентрированных соков-пюре и нектаров промышленного производства проводились не только в лабораториях «ФИЦ питания и биотехнологии», но также в лабораториях Франции и Германии. Полученные данные подтвердили, что именно в составе персикового сока и нектара содержится большое количество пищевых волокон, а также гидроксикоричные (хлорогеновые) кислоты, в-каротин, витамин Е и минеральные вещества (калий и медь). Этот состав идеально подходит для тех, кто накануне выпил лишнего или кто слишком утомлен длинными российскими новогодними праздниками.
Потребление персиков и персиковой соковой продукции снижает окислительный стресс в организме, а потребление персикового сока может оказывать защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину, сообщает «МК».
Москва, служба информации
Москва. Другие новости 17.01.20
У губернатора Курганской области появился новый заместитель. / Самые крутые слухи недели: освободи плацкарт. / Санкт-Петербург может реально стать второй столицей России. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»