Куриное мясо становится одним из основных белков рационе большого количества людей. Однако не все части тушки одинаково полезны. Употребление некоторых из них в пищу может нанести вред, сообщает портал Sohu.
К примеру, указывается, что на куриной гузке находится много паразитов и бактерий. Избыточное употребление этой части птицы негативно сказывается на здоровье, говорится в статье. Отметим, что в кулинарной традиции постсоветского пространства вообще стойко бытует рекомендация об обязательном удалении гузки перед готовкой.
Также автор рекомендует отказаться от употребления куриных легких. Отмечается, что и в них много паразитов и бактерий, которые не удается уничтожить даже термообработкой из-за их устойчивости к высоким температурам. При попадании в человеческий организм они могут привести к болезни.
Кроме того, выяснилось, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества. Отмечается, что практически ничего полезного нет и в куриной коже – она богата жиром и на ее поверхности также находится много паразитов и бактерий.
Екатеринбург, Елена Васильева
Екатеринбург. Другие новости 08.11.20
Зеленский назвал терактом убийства фанатиком прохожих в Кривом Роге. / На Украине объявили об активной подготовке ко «дню икс» для Крыма. / Зеленский заявил, что не потерпит «слабых мест» на границе с Россией. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»