AMP18+

Общество

/

Названы части курицы, есть которые опасно для здоровья

image

Куриное мясо становится одним из основных белков рационе большого количества людей. Однако не все части тушки одинаково полезны. Употребление некоторых из них в пищу может нанести вред, сообщает портал Sohu.

К примеру, указывается, что на куриной гузке находится много паразитов и бактерий. Избыточное употребление этой части птицы негативно сказывается на здоровье, говорится в статье. Отметим, что в кулинарной традиции постсоветского пространства вообще стойко бытует рекомендация об обязательном удалении гузки перед готовкой.

Также автор рекомендует отказаться от употребления куриных легких. Отмечается, что и в них много паразитов и бактерий, которые не удается уничтожить даже термообработкой из-за их устойчивости к высоким температурам. При попадании в человеческий организм они могут привести к болезни.

Кроме того, выяснилось, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества. Отмечается, что практически ничего полезного нет и в куриной коже – она богата жиром и на ее поверхности также находится много паразитов и бактерий.

Екатеринбург, Елена Васильева

© 2020, РИА «Новый День»

В рубриках

Общество,