российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 08:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ингушетии хотят запретить школьникам и студентам приносить телефоны на учебу

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предлагает запретить учащимся в вузах и школах приносить с собой мобильные телефоны. По его мнению, смартфоны мешают образовательному процессу.

«Япония – технологически продвинутая страна? А вы знаете, что у них ни в школах, ни в высших учебных заведениях нельзя вообще гаджеты приносить, запрещено», – цитирует Калиматова «Интерфакс». Глава Ингушетии отметил, что вместо чтения подростки и молодежь тратят время на социальные сети, что негативно сказывается на уровне образования.

Глава республики поручил зампредседателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Жансурат Аушевой рассмотреть возможность ограничения использования мобильных телефонов в учебных заведениях на законодательном уровне.

Ранее в одной из школ Ингушетии детям запретили приносить с собой или использовать на территории учебного заведения любые гаджеты. Решение было согласовано с родителями и принято на общешкольном собрании. При этом кнопочные телефоны под запрет не попали, чтобы школьники имели средство связи.

Магас, Зоя Осколкова

Магас. Другие новости 08.02.21

Лечение гелием ковидных пациентов так и осталось экспериментальным. / «Паралич лица в прямом эфире» – Зеленский привьётся вакциной Pfizer. / Вирус Сендай оказался эффективен против Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках