российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 02:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Сахалине памятник Гагарину снесли в юбилейный год полета в космос

Фото: instagram.com/nevelysk_sakh/

Сахалинские власти разрешили построить автозаправку на месте стелы первому космонавту Земли Юрию Гагарину. Памятник разломали и бросили вместе с другим строительным мусором под Невельском, сообщил Instagram-аккаунт Glubinka Rossii.

В мэрии Невельска отметили, что стела не стояла у них на балансе и не была объектом культурного наследия.

«На этом месте будет монтироваться ценное оборудование. Он полуразрушенный был, вот его и убрали силами подрядчика», – пояснил мэр Невельска Алексей Шабельник телеграм-каналу Amur Mash.

Публикация вызвала большой резонанс: россияне гневно высказались против подобного обращения с памятником Герою СССР и первому человеку, побывавшему в космосе. Администрация Невельска решила все же сохранить стелу, ее уже доставили на муниципальный склад.

«Администрацией Невельского городского округа принято решение отреставрировать барельеф стелы и передать его на хранение в Невельский историко-краеведческий музей», – сообщила пресс-служба мэрии.

Невельск, Наталья Рязанова

Невельск. Другие новости 11.08.21

В Свердловской области нужно привить от коронавируса еще полтора миллиона человек. / 132 случая COVID-19 зарегистрировали на Ямале за сутки. / Саше Лабутину поставили укол «Золгенсма» в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках